Top 10 des aliments pour accélérer son bronzage (le 6e va vous surprendre) 

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Sommaire.

Bêta-carotène.

Préparer sa peau au soleil.

Un beau bronzage n’est pas à la portée de toutes et tous. C’est presque un sport, tactique, technique et exigeant. Comme tous sportifs, vous avez besoin d’une alimentation sur mesure pour obtenir les meilleurs résultats. Voici donc, les 10 meilleurs aliments pour un bronzage rapide et 100% naturel.

Bêta-carotène.

L’été, c’est le chant des cigales, les citronnades bien fraîches. Mais, l’été c’est surtout ce plaisir de rentrer de la plage, se poser face au miroir et se délecter de sa peau hâlée.
Inutile de se jeter sur des compléments alimentaires vous promettant une peau de rêve. Vous ne trouverez rien de plus naturel et efficace que de céder à la gourmandise.
Dans son assiette, on mise sur les fruits et légumes généreux en bêta-carotène. Ils sont de puissants antioxydants et lorsque leur concentration est élevée, les pigments colorés se fixent dans le foie, puis dans les graisses avant de vous dorer l’hypoderme.

01. Les carottes.

Sans surprise, les carottes (crues) sont incontournables. En plus de rendre aimable elles sont un concentré de bêta-carotène. A consommer sans modération.

02. Les tomates, pastèques et melon.

En plus d’être très rafraîchissants, ces fruits sont riches en caroténoïdes. Idéal pour un bronzage optimal.

03. Les abricots.

Tout est dans la couleur! Les abricots on adore ça, alors si c’est bon pour notre peau pourquoi s’en priver?

04. Les poivrons rouge.

En salade ou au barbecue, cet incontournable de la saison est très chargé en bêta-carotène. A voir sa couleur bien rouge, ce n’est pas vraiment une surprise.

05. La mangue, la goyave, la papaye.

Ces fruits exotiques gorgés de soleil sont naturellement délicieux, gourmands et rafraîchissants. Comme leur chair orangée le laisse deviner, ils sont aussi riches en carotènes.

06. Surprise ! Certains légumes verts sont hyper efficaces.
Les légumes à feuilles comme les épinards, la laitue, la mâche, les brocolis, le persil ou la roquette sont riches en pigments. Vous ne les voyez pas mais ils sont bien là, cachés en profondeur.

Préparer sa peau au soleil.

Bronzer c’est bien. Vieillir sa peau et se brûler, c’est moins bien. Les vitamines A, C, E, et les minéraux antioxydants, comme le sélénium, luttent contre les radicaux libres générés par les UV, terriblement néfastes pour les cellules de la peau.

07. Les oeufs, le fromage blanc et les poissons gras.

Ils sont riches en vitamine A. Pour les poissons, l’idéal reste le maquereau, le thon ou les sardines !

08. Les Kiwis, fruits rouges et les agrumes.

Ces fruits sont un concentré de vitamine C. et pour rappel c'est toujours mieux de manger un fruit que le boire en jus.

09. Les huiles végétales : noix, olive.

En plus de sublimer votre salade, ces huiles végétales vont vous aider à faire le plein de vitamine E

10. Les fruits de mer et crustacés.

Heureux ? Les crevettes contiennent l’ATOUT essentiel au bronzage, un oligo-élément indispensable : le sélénium. Avec quelques crevettes, vous faites un bon gueuleton entre amis et vous protégez votre peau pour la séance bronzage à venir.

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